Projekt: vor12 nach12


Caroline Düsterhöft
Luise Eichhorn
Florian Fluck
Philipp Griebel
Pawel Sczypinski

Sommersemester 2012
Betreuung: Prof. Florian Petri

An der Fakultät 12 sind alle froh, dass es unseren „Brotzeitmann“ Alfred gibt.  Er ist es, der uns Mittags mit frischen Sandwiches, Salaten und anderen Köstlichkeiten versorgt. Wenn man allerdings schon in der Früh oder eben am späten Nachmittag eine Vorlesung hat, oder die Mittagspause verpasst hat, kann man schon einmal richtigen Hunger bekommen. Dann bleibt oft leider nur noch der Gang zum Automaten und den dort angebotenen Dingen wie Snickers und Co.

Bei dem Projekt „vor12 nach12 „ geht es uns darum, die Studierenden der Design-Fakultät rund um die Uhr mit frischen Lebensmitteln zu versorgen. Zusätzlich soll auch die Versorgung mit frischem Bohnen-Kaffee in Zukunft kein Problem mehr darstellen. Dies alles soll unter Beachtung ökologischer und ökonomischer, aber vor allem sozialer Nachhaltigkeit geschehen. Nicht nur bei der Auswahl der Zutaten, dem Energieverbrauch des Transportes der Lebensmittel, sondern auch bei dem Verkaufs- und Kühl­ungssystems des Essens werden die 3 Bereiche von uns berücksichtigt.

In Zusammenarbeit mit Alfred Stromberger­ schaffen wir eine tolle Möglichkeit, ­seine Gusto­stückerl (Leckerbissen, Schmankerl, Gaumenfreuden…) nun auch Vor- und Nachmittags zu einem erschwinglichen Preis in der Fakultät erhalten zu können.